Minggu, 29 Juli 2012

Ide Seru Aksi Peduli di Sekolah


Gadis Aksi

Pensi, prom night, pameran karya ekskul  merupakan acara sekolah seru yang menanti kita setahun ke depan. Tapi jangan sampai melupakan kegiatan  berisi aksi kepedulian. Ada berbagai ide aksi yang bisa kita lakukan. Seperti tiga contoh berikut ini. Let’s do more!

Accoustic Charity
Acara ini simpel dan fun. Kita tinggal membuat pentas musik akustik dan mengajak teman-teman untuk menyumbang lagu. Lebih oke lagi jika ada special performance dari bintang tamu. Tujuan dari acara ini adalah menggalang dana. Jadi selama musik dimainkan, seluruh yang hadir bisa memberi sumbangan. Bisa juga ditambahkan dengan “lelang” lagu. Jadi, penonton bisa request lagu yang diinginkan dengan memberi bayaran. Semua keuntungan akan didonasikan.

Belajar Mengajar
Terinspirasi dari gerakan Indonesia mengajar, kita juga bisa lho membantu mengajarkan adik-adik yang kurang mampu. Contohnya, mengajar bahasa Inggris di daerah kumuh. Kita bisa membuatnya sebagai bagian dari program OSIS yang dilakukan setiap seminggu sekali. Di samping itu, bisa juga diadakan semacam summer camp. Supaya anak-anak tersebut bisa merasakan liburan.

Recycle/Reuse Day!
Mau bikin acara dalam skala kecil, juga bisa, kok. Caranya, ajak teman sekelas untuk kompakan bikin barang recycle atau melakukan reuse. Kemudian pilih satu hari untuk memamerkan benda tersebut. Setiap anak mendapat giliran untuk presentasi singkat. Beri juga hadiah kecil untuk karya recycle/ reuse paling kreatif.
From : www.GADIS.co.id

Christmas Tree Worm










Gadis Aksi

Biasanya kita bakal merasa jijik kalau sudah berurusan sama cacing. Tapi, cacing yang satu ini dijamin justru bakal bikin gemas. Soalnya bentuknya yang imut dan warnanya yang cantik selalu bikin kita penasaran buat mendekat ketika menemukannya di bawah laut.

Cantik Menarik   
Binatang laut yang kecil ini hidup di perairan tropis dan biasanya bisa kita temukan di atas terumbu karang. Bentuknya seperti pohon Natal mini dengan tinggi kurang lebih hanya 3.8 cm. Selain ukurannya yang kecil banget dan hobinya nongkrong di terumbu karang, daya tarik cacing ini adalah warnanya yang beraneka ragam, mulai dari oranye, kuning, biru dan putih sampai berbagai kombinasi warna lainnya.

Sensitif
Sayangnya, meskipun penampilannya sangat cantik, dia pemalu dan sensitif. Buktinya sebuah bayangan yang lewat di depannya saja, bisa bikin makhluk laut ini langsung menutup semua bulu-bulunya. Biasanya, butuh waktu semenit supaya bulu-bulu itu bisa muncul lagi dari badannya, tentunya secara perlahan-lahan untuk menguji apakah keadaan sudah aman. Lalu, barulah bulu-bulu itu mengembang sepenuhnya. Ini adalah bentuk pertahanan diri si Christmas tree worm.

Makan dan Bernapas
Cacing ini punya spiral kembar yang terdiri dari bulu-bulu. Nah, si spiral bulu-bulu ini dipakai buat makan dan bernapas. Cara cacing ini menangkap makanan juga termasuk unik. Soalnya dia menggunakan bulu-bulunya untuk menangkap plankton dan partikel-partikel kecil lainnya yang lewat di dalam air. Lalu makanan ini dioper ke dalam mulut si cacing. Unik!

from : www. GADIS.co.id

2NE1 x Jeremy Scott For New Evolution

Bukan rahasia lagi kalau girl group yang bernaung dalam YG Entertainment ini menjadi muse sekaligus teman dekat dari desainer ternama dunia, Jeremy Scott. Gaya fierce dan edgy yang menjadi ciri khas dari CL, Bom, Dara dan Minzy ini, sangat pas dengan gaya rancangan Jeremy yang selalu menghadirkan koleksi serba unik, playful dan out of the box.

Seperti yang terlihat ketika 2NE1 menghadiri acara Video Music Awards Japan 2012 dengan koleksi Jeremy Scott Fall&Winter 2012. Jeremy juga ditunjuk sebagai desainer untuk merancang kostum panggung 2NE1 dalam global world tour mereka yang diberi nama New Evolution. Tidak hanya anggota 2NE1, tapi semua dancer yang terlibat dalam tur ini juga akan memakai kostum dari desainer asal London ini, lho. Waah, jadi nggak sabar ya untuk melihat penampilan terbaru 2NE1 di konser yang akan dimulai pada tanggal 28 Juli 2012 di Seoul ini.


Flowers




Senin, 09 Juli 2012

Glitter For Beauty Nail

Biasanya kita ragu saat menambahkan glitter pada kuku, karena takut terlihat too much. Padahal, hal tersebut bisa disiasati dengan memilih glitter bernuansa earth tone yang warm.  Cara aplikasinya juga simple, yaitu:


Siapkan:
  • Base coat
  • Nail polish transparan
  • Glitter warna dark brown dan deep fuschia. Pilih yang butirannya paling kecil
  • Nail polish remover
  • Cotton buds.
Caranya:
  • Pulaskan base coat secara merata ke seluruh kuku tangan.
  • Aplikasikan nail polish transparan ke satu kuku.
  • Taburkan glitter tipis-tipis secara merata di atas kuku yang sudah diberi nail polish. Untuk kesan lebih natural, taburkan glitter dengan sedikit efek messy.
  • Bersihkan sisi jari yang terkena taburan glitter dengan nail polish remover dan cotton buds.
  • Tunggu sampai satu kuku kering, baru oleskan nail polish dan glitter pada kuku berikutnya.
From: www.GADIS.co.id

Jumat, 06 Juli 2012

Mancing

Hanya sekedar mau posting foto kok....



Sok mesra nih nyokap sama bokap. HUuuuuuuu

Siluet



Hitam di Bawah Putih

Rok hitam ini, sebenarya punya Mama. Biar ga terkesan jadul, pakai aja kaos kesayangan kita. See.. jadi keren kan?

Jangan monoton! Pilih sepatu dengan warna ngejreng agar penampilan jadi lebih keren.

Tas berwarna ceria tentu menambah cerianya hari kita...


Definisi Cantik Beberapa Negara


  1. Burma
Cantik menurut wanita Burma, khususnya wanita Kayan adalah mereka yang mempunyai leher yang panjang seperti jerapah. Mereka memasang per kuningan membungkus leher mereka dan menambah banyaknya per saat mereka bertambah usia. Semakin panjang mereka, maka mereka akan dianggap semakin cantik.
  1. Brazil
Perempuan bertubuh “gitar” adalah perempuan cantik sebagai tanda kekayaan dan kesehatan. Pinggul yang besar itulah yang dianggap cantik.
  1. Korea
Memiliki mata yang lebih luas dan bulat adalah idaman seluruh perempuan Korea. Mereka rela menghabiskan uang dan waktu mereka untuk mendapatkan kelopak mata yang mereka idam-idamkan.
  1. Eropa
Tampilan alami adalah tampilan yang paling indah bahkan hanya dengan sedikit make up saja.
  1. Afrika
Perempuan yang dianggap cantik dan menarik adalah perempuan dengan berat badan dan banyak tanda akibat kegemukan di tubuhnya.
  1. Cina
Kecantikan perempuan Cina adalah kaki. Mereka rela melakukan perpanjangan yang menyakitkan yang membentang tuang untuk membuat kaki menjadi lebih tinggi. Kaki panjang adalah tanda-tanda satatus dan perpanjangan kaki adalah syarat untuk sukses.
  1. Iran
Bangir dan langsing adalah cantik menurut perempuan Iran. Kini dokter bedah plastik di Irang laris melayani bedah plastik utnuk medapatkan hidung yang bangir.

Spot Foto Keren


Bagi kamu-kamu yang suka hunting foto, tempat-tempat yang keren tentunya menantang bukan?? Untuk mendapakkan kesan yang hidup, kita perlu mencari spot foto di luar ruangan. See guys!

Gedung Tua atau Museum
Di gedung tua/ museum kamu bisa mendapatkan ambience yang sedikit ‘gelap’ atau kumuh. Hal ini cocok untuk kesan vintage. Backround yang agak sedikit ‘berantakan’ sangat kontras, tampilan model akan menjadi sangat eksis.

Taman
Kesan ceria bisa kamu dapatkan di sini. Konsep yang cocok untuk spot ini adalah garden party atau piknik. Dengan memanfaatkan pohon dan rumput sebagai backround, taman akan memberikan suasana playfull yang menyenangkan.

Taman Bermain
Tempat ini memang jadi tempat faforit untuk pengambilan foto bertemakan holiday. Di sini kamu bisa mendapatka efek lighting yang keren. Paling bagus diambil pada wwaktu malam hari, sehingga warna lampu akan lebih eksis.

Parade
Kesempatan ini memang tidak bisa kita dapatkan setiap hari. Dengan adanya kostum unik, dekorasi yang menarik, serta lampu-lampu hisa yang berwarna-warni, parade bisa dijadikan tempat foto yang tak terlupakan.

Kafe dengan Dekor Unik
Sekarang banyak sekali kafe  yang menyuguhkan tema-tema yang unik untuk menarik konsumen. Biasanya banyak sekali walpaper dan pajangan-pajangan lucu dan unik  sesuai tema yang disajikan. Tapi, sebelum berfoto sebaiknya lihat dulu apakah ada peringatan untuk mengambil foto atau tidak.

Palak Babi


Apa yang ada di benak kalian begitu membaca judul di atas?? Apakah kalian berfikir itu salah satu bagian binatang? Atau sebuah nama tempat?

Tidak, itu bukan dari hal-hal di atas, itu sebuah permainan anak-anak di daerahku. Mungkin di daerah lain, permainan ini mempunyai namanya sendiri. Namun yang pasti di daerahku, Bengkulu permainan itu disebut dengan “Palak Babi”. Permainan yang biasanya dimainkan oleh anak laki-laki ini cukup berbahaya, karena menggunakan kayu.

Ada dua buah kayu yang dipakai, kayu yang satu lebih pendek dari kayu yang lainnya. Kayu yang panjang digunakan untuk melempar kayu yang lebih pendek. Setiap kali kelompok yang menjaga dapat menangkap kayu pendek itu, mereka dapat poin. Poin itu menurut cara mereka menangkap. Menangkap dengan tangan kanan nilainya 10, tangan kiri 15, dan dua tangan 5 point. Nah bagi kelompok yang main akan mendapat nilai jika mampu melempar kayu pendek yang tak mampu kelompok jaga tangkap. Nilainya berdasarkan berapa jauh jarak kayu jatuh ke lobang, yang diukur dengan panjang kayu pendek itu. Permainan ini, membutuhkan kekompakkan dan saling percaya antar anggota kelompok. Disarankan untuk memainkannya di lapangan terbuka ya.


Semangat amat nih ya....




Bersiap melempar si kayu


Apa yang lucu dek???

 Ini juga ada Videonya. Saksikan ya, jangan sampai enggak! OKE?!