Rabu, 30 Mei 2012

@ Java

 Ha, ini liburan sebenarnya cerita lama. Yaitu Natal n Tahun Baru 2010/ 2011. Let's see!

1. Nih lagi dirumah makan Bandung. Kenyang!

My Brother and Me. (keren cuy)

Wilujeng Sumping

Kurang kerjaan nih gue

2. Di Keraton Kasusnanan, Surakarta, Solo.



Sok keren nih bokap. Ampun deh,

Nyokap, gayanya keuren.....

a big family
 3. Prambanan Temple




Make up Sesuai Warna Kulit

Jangan pernah meremehkan warna make up yang akan kamu pakai. Karena kalau tidak sesuai dengan warna kulit, kamu akan terlihat berlebihan dan tidak menarik! Makanya penting untuk mengenali warna kulitmu dan lakukan tip berikut.

Warna kulit perempuan Asia terdiri dari beberapa jenis, seperti sawo matang, kuning langsat, dan putih pucat. Sudah tahu warna kulitmu? Sekarang saatnya memilih warna make up yang tepat.

Sawo matang
Foundation: pilih yang warnanya mendekati atau sedikit lebih gelap dari warna kulitmu. Warna yang lebih terang akan membuat kulitmu terlihat belang dan tidak merata.

Bedak: gunakan yang mendekati dengan warna kulitmu. Sebaiknya pilih bedak tabur yang berformula ringan, karena kulit sawo matang lebih rentan berjerawat serta timbul komedo.

Eyeshadow: warna-warna hangat seperti cokelat tua, burgundy, copper, dan bronze akan terlihat bagus pada kulit gelap. Untuk warna yang lebih daring, gunakan aqua blue atau cool pink yang akan membuat matamu terlihat outstanding. Hindari warna abu karena akan membuat kulit terlihat kusam.

Blush On: pilihlah warna oranye, peach atau kecokelatan yang akan membaur sempurna pada warna kulitmu.

Lipstick: gunakan warna cokelat keemasaan dan nude untuk pemakaian sehari-hari.

Kuning Langsat
Foundation dan Bedak: pilihlah yang mendekati dengan warna kulitmu.

Eyeshadow: cocok dengan warna apapun. Tapi warna pink dan beige sangat pas untuk kulit jenis ini.

Blush On: pink lembut akan membuat tampilanmu lebih segar merona.

Lisptick: warna pink, cokelat, dan merah terang cocok untuk mengimbangi warna kulit ini.







Putih Pucat
Foundation dan Bedak: pilih yang mendekati warna kulit dan hindari yang lebih terang karena akan semakin membuat kulit terlihat lebih pucat.

Eyeshadow: gunakan warna kuning atau oranye lembut. Sedikit shimmer akan memberikan kesan yang fresh pada warna kulit

Blush On: pilihlah warna peach, pink, atau bisa disesuaikan dengan warna eyeshadow.

Lipstick: cerahkan warna kulit dengan berbagai warna pastel, merah atau pink keunguan, seperti fuchsia.





From: www.GADIS.co.id

Nangguk Ikan


Kamu tau ga sih apa itu nangguk? Itu adalah bahasa Bengkulu yang artinya menangkap ikan menggunakan jaring/ barang sejenisnya. Biasanya sih yang nangguk ikan itu anak laki-laki yang masih unyil-unyil. Mereka suka nangguk di pinggir sawah atau di kolam-kolam kecil.
Tapi, kali ini aku yang akan pergi menangguk ikan. Hahaha, gara-gara tugas Biologi nih nyuruh cari ikan adu/ cupang aku terpaksa terjun kelapangan. Sebenarnya nangguk ikan bukanlah hal yang baru bagiku, waktu masih SD aku sering pergi nangguk bareng tetangga di sawah dekat rumah. Sekarang?? Ga pernah sama sekali. Ya... karena itu aku agak sedikit ragu dan jijik menginjakkan kakiku ke sawah. Selain itu takut ada lintah. Tapi untung ada my brother dan tetangga samping rumah yang mau membantuku. Tugas yang susah jadi ringan deh.... Thanks yaw!
My Brorher dan temannya, bantu nangguk!

Semangat! semoga dapat yang banyak.

Selasa, 29 Mei 2012

Black Sneakers

Sepatu hitam yang berkesan sporty ini ternyata stylish juga untuk dipakai saat hang out, lho. Syaratnya: harus di-mix and match dengan tepat. Seperti gaya para M.O.D berikut ini.

Berbagai style keren bisa kamu dapatkan dengan alas kaki ini. Pengin tampil effortlessly cool? Coba deh padankan black sneakers bersama T-shirt kesayanganmu. Tambahkan leather jacket berwarna senada sebagai variasi. Selain itu, legging juga cocok banget menemani fashion item ini. Mix dengan sheer shirt atau blazer untuk memberi kesan boyish. Mau menjodohkan sepatu ini sama dress cantik? Bisa banget! Padanan tersebut akan menghasilkan girly look yang lebih fun. Be inspired, girls!


from : www.GADIS.co.id

Rencana yang Gagal

Hari itu, sebenarnya kami libur.. Tapi karena ada tugas buat film untuk seni terpaksa deh aku ke sekolah tengah hari bolong. Orang-orang di jalan pada ngeliatin. Aneh kali liat aku yang tetap sekolah walaupun hari sedang libur... Sesampainya di sekolah, bukannya syuting eh malah ngobrol-ngobrol ga jelas. Berhubung ada kamre SLR, jadi deh kita-kita foto2 ga jelas gitu... nih hasil fotonya!



Ngeliat apa mas?





Ngakak, karena kelamaan berpose

Jaket Levis Buluk


 Kemaren lagi beres-beres lemari, eh ga taunya ketemu sama jaket levis lamaku. Aku ingat betul itu jaket ada sejak aku kelas 5 SD. Beruntungnya tuh jaket masih muat sama aku... berhubung lagi kekurangan jaket, ya aku pake aja nih jaket. Walaupun sudah tua tetap keren kok...


Novel Romantis ttg Korea


Kalau kamu mengaku Korean freak, harus baca nih novel.
Judul                     : Infinitely Yours
Pengarang             : Orizuka
Sinopsis                :
Orang bilang, pertemuan pertama selalu kebetulan.
Tapi, bagaimana caramu menjelaskan pertemuan-pertemuan kita selanjutnya?
Apakah Tuhan campur tangan di dalamnya?
Kita bukanlah 2 garis yang tak sengaja bertabrakan.
Sekeras apapun usaha kita berdua, saling menjauhkan diri dan menjauhkan hati, pada akhirnya akan betemu kembali.
Kau tak percaya takdir, akupun tidak.
Karenanya, hanya ada satu cara untuk membuktikannya.....
Kau, aku, dan perjalanan ini.

Lomographic


Jenis kamera yang satu ini memang lagi nge-trend banget. Tapi, tau ga kalau ada beberapa jenis kamera lomo dengan hasil foto yang berbeda-beda? Baca aja deh.
1.       Lomographic ActionSampler/ SuperSampler
Hasil foto dalam bentuk 1 lembar foto terbagi menjadi 4 bagian.
2.       Lomographic Colorsplash Camera
Hasil foto akan bermain dengan warna. Warna yang tampil belum tentu sama dengan warna asli dan seringkali digunakan untuk acara malam hari.
3.       Lomographic Fisheye Camera
Hasil foto berbentuk bullat seperti mata ikan.
4.       Lomographic Frogeye Underwater
Kamera jenis ini tetap bisa digunakan ketika berada dalam air. Oleh karena itu kamera jenis ini disebut frogeye atau mata katak.
5.       Lomographic Oktomat
Dalam 1 kali pengambilan akan tampil menjadi 8 foto kecil dalam 1 lembar foto.
6.       Lomographic Pop 9
Dalam 1 lembar foto akan menjadi 9 foto kecil.

Yeah, Dance


Punya ide untuk buat pesta dansa? Sebelumnya kamu harus tau beberapa jenis dansa yang bisa jadi inspirasi pesta dansa kamu. Let’s Dance guys!
Foxtrot
Dansa yang diambil dari nama tokoh yang memperkenalkannya: Harry Fox ini terkenal banget di tahun 40-an. Tarian ini berpasangan mirip dengan ballroom dance, tapi dengan langkah yang lebih cepat sedikit. Pada dasarnya foxtrot memadukan gerak quick step dan slow step dengan iringan musik medium beat.

Break Dance
Tarian ini berasal dari jalanan Bronx dan Brooklyn tahun 60-an. Selain identik dengan gerakan patah-patahnya, ada pula aksi yang membutuhkan keahlian tingakat tinggi yaitu handstand ataupun spin head. Break dance ini terkenal di era 80-an.

Twist
Twist dikenal juga dengan nama Rock and Roll Dance adalah dansa yang muncul dan berkembang di tahun 60-an. Dansa ini dapat dilakukan sendiri, berpasangan, maupun beramai-ramai. Bertumpu pada satu kaki, pedansa twist mengoyang-goyangkan badan hingga posisi tubuh makin rendah.

Polka
Polka adalah tarian petani Cekoslowakia yang dibawakan secara berpasangan. Tarian ini berasal dari kata Pulka (Ceko), yang diartikan half-step karena pergerakan kaki saat berdansa sangat cepat antara langkah satu dengan langkah berikutnya. Biasanya tarian ini diiringi musik yang ceria.

Waltz
Slow dance yang elegan dan anggun ini biasanya dibawakan di pesta ballroom secara berpasangan dengan musik slow atau waltz. Dansa ini berasal dari Vienna, Austria mudah dipelajari karena gerakannya yang sederhana.

Syuting Ecek-ecek


Huah! Panas! Kemarin, tepatnya tanggal 29 Mei 2012 kami kelas Xb berpanas-panas ria. Ya, berkat tugas kesenian membuat film drama musikal, kini kulitku hitam mutung! Mutung semutung-mutungnya...
Bayangkan saja, di tengah siang hari bolong kami syuting di pinggir pantai. Tau sendirikan, kalau udara di Bengkulu itu panas. Apalagi take-nya berulang-ulang. Salah inilah, salah itulah... Argh!!!!! Kesel tau! Mana alur ceritanya ga jelas gitu! Tambah BT..
Aku ceritakan sedikitnya ceritanya...
Jadi, di kelas kami itu ada seseorang cowok yang menyukai teman sekelasnya. Cowok itu bernama Dwi. Dwi sangat menyukai Shyfa, sampai-sampai dia rela melakukan berbagai cara untuk mendapatkan hati Shyfa. Salah satunya adalah meminta petunjuk dari pohon yang katanya keramat di taman sekolah, padahal sih cuma ide iseng Dang, Agam, Ari, dll. Selain itu, cerita ini juga menceritakan betapa hancurnya kelas kami. Dari yang tukang ribut, tukang contek, tukang heboh, pokoknya semuanya ada deh.
Setelah berbagai cara, akhirnya Dwi menembak Shyfa. Namun malang tak dapat ditolak, Shyfa ga bisa menerima cinta Dwi. Shyfa bilang sih lebih baik berteman, Dwi sempat kesal waktu itu. Dan pada akhirnya Dwi dan Shyfa menjadi teman baik dan kelas kami menjadi kelas yang lebih baik.

Yah, begitulah kira-kira cerita dari film kami. Pasaran menurutku, sudah banyak film yang seperti ini. Berbeda dengan film anak kelas lain. Malu nontonnya entar... Tapi sudahlah, yang pentingkan kebersamaannya. Semangat kawan-kawan! Semoga film kita berhasil! Go Xb....